La Institución Ferial Alicantina con una excelente acogida por parte del público alicantino y los profesionales del sector que no han parado... de visitar este innovador espacio hasta su clausura, el martes día 9. Más de 100.000 personas han pasado por el mismo. El día grande del stand de Callosa con un stage sobre el níspero de Callosa de la mano de la cocinera Cristina Figueira en el auditorio del Patronato Costa blanca, para acto seguido, continuar con la presentación de 6 innovadoras tapas y pinchos de níspero de mano de los prestigiosos cocineros y cocineras de bChefs así como la degustación de lo que ha sido la sorpresa mayúscula de la feria:
El MiniGintonic con Lagrimas de níspero a la menta que ha causado furor y que el mismo sábado agoto las existencias disponibles, sirviéndose casi 700 unidades y con colas que rodeaban parte del stand con aficionados a la gastronomía que querían comprar este magnífico coctel para degustarlo. Gracias a Felipe Fuster “pipo´s & gin”.
El Concejal de Promoción y Eventos, Oskar García, ha valorado más que positivamente la presencia de Callosa d’en Sarrià en una feria de estas características “Quiero agradecerle en primer lugar al C.R.D.O Nísperos de Callosa y en concreto a su presidente, Máximo Guzmán, la implicación y buena predisposición con la que nos ha hecho partícipe y que le ha tenido trabajando desde primera hora mano a mano conmigo en el stand durante todo el fin de semana, así como también agradecerle que haya posibilitado que este año sí que en el stand se haya podido vender derivados del níspero y que la imagen que de nuestro pueblo se ha llevado la gente sea óptima.
En corto. Gin Tonic de níspero a la menta.
Articulo escrito por The Gin Blog
Traemos una noticia atrasada pero muy relacionada con nuestra temática. Consultando el blog de la excelente página web "Lo mejor de la gastronomía" encontramos un Gin Tonic que nos ha llamado especialmente la atención, puesto que, nunca habíamos caído en la posibilidad de aderezar nuestro combinado favorito con nísperos, y mucho menos aún en forma de perlas gelatinosas.
El mérito del mismo es de Pelipe Fuster de Pipo´s Gin y, según leemos en la noticia original, causó furor en la XII Edición del congreso gastronómico celebrado el pasado mes de noviembre en Elche. Cito textualmente el comentario de la web acerca del mismo, pues nadie mejor que ellos para describirnos la relevancia de la presentación: "la degustación de lo que ha sido la sorpresa mayúscula de la feria: El MiniGintonic con perlas de níspero a la menta que ha causado furor y que el mismo sábado agotó las existencias disponibles, sirviéndose casi 700 unidades y con colas que rodeaban parte del stand con aficionados a la gastronomía que querían comprar este magnífico cóctel para degustarlo."
Para los que deseéis ver su preparación, tenéis disponible un vídeo de cómo se elabora tras el salto.